Яйца, табак, перегар и щетина — Шнур снова на Урале

Конец этой рабочей недели запомнится нам цирком, балаганом, шутовством и хулиганством от группы "Ленинград". Она снова сбацает свои 30 хитов на сцене Телеклуба!

Предводитель разгуляй-оркестра Сергей Шнуров вновь поведет по разухабистой дороге трэша, угара и бесшабашности верную армию успевших давно соскучиться по его Гибсону поклонников, а знамя в виде белой майки будет еще долго развеваться над сценой. На забитых до отказа концертах группировка Ленниград провозглашает тот уровень свобод, который является приемлемым для приличествующих директоров и их подчиненных, но при этом в полной мере дающий отдохнуть от рабочих будней. Позитив, комфорт, расслабленность и приличное хулиганство — секретная формула хитрого Сергея Шнурова. Получилось отлично, получился Ленинград!

Но а пока, коротая время в ожидании адового угара, можно почитать свежее интервью главного матершинника русского постмодерн-рока. Вот несколько цитат маэстро.

Понимаешь, тролль — это модель поведения, чье значение сейчас шибко преувеличено. Особенно в молодых головках. Кто-то написал в комментариях «Ты дурак» — и считает себя троллем. А «тролль» звучит, конечно, гораздо серьезнее, чем «малолетний шкодник». «Тролль» звучит гордо. С такими троллями я борюсь очень просто: я баню их сразу и без разговоров.

Упрекать артиста в самолюбовании — глупость. Да артист без самолюбования в принципе не существует! С одной стороны, если ты выходишь перед несколькими тысячами людей и начинаешь нести всякую фигню, это насколько наглым надо быть и какой гигантской самовлюбленностью обладать, чтобы это сделать? А с другой — если ты не самовлюбленный, то что ты делаешь на сцене? И меня хотят этой самовлюбленности лишить!

Поведение мужских троллей — как в кабаке. Я участвовал во многих стычках и представляю себе ход драки и ее устройство. Филологически это довольно скучно. «Э, ты че?» — и все, дальше понеслось. Точнее, не понеслось, а я таких троллей баню. У женщин все изощреннее, за ними интереснее наблюдать. Вот выложу я пост с бутылкой. Один напишет: «Пьет. Мужик». Другой: «Пьет. Не мужик». Никакого разнообразия. Но когда сцепляются телки, в ход идут все подручные инструменты.

 Да, все «априори» — великолепные психологи. Они прочитали одну книгу по психологии и теперь все знают. И считывают тайные знаки. В их голове все сложилось: богатые тоже плачут, кричащее одиночество — вроде бы полная ясность. А если в эту их реальность закрадывается персонаж вроде Ники, это рушит их реальность. И я рушу этот теплый уютный мир, в котором богатые тоже плачут. И ведь никому в голову не придет простая истина, что богатые ни фига не плачут!

До встречи на концерте!