Церемония прощания с Лемми: «Он не был религиозным человеком...»

Сегодня состоялась церемония прощания с Иэном Фрейзером Килмистером, больше известным в мире рок-музыки, как Лемми, бессменным лидером Motörhead. Он умер накануне Нового года 28 декабря. Причина смерти — агрессивная форма рака, которая была диагностирована за 2 дня до смерти. На церемонии присутствовали друзья музыканта. Запись прощания уже находится в сети. 


 

Высказывания друзей и родственников на церемонии прощания:

Дейв Грол (Nirvana, Foo fighters): «Он был для меня героем, и он истинный рок-н-ролльщик. Сегодня все присутствующие в этом зале поняли, что Лемми был не только потрясающе выглядящей, попивающей виски, убойной, мать его, рок-звездой. Это был человек с самым большим сердцем, и он послужил для нас прекрасным примером, потому что был со всеми добр». 

Слэш (Guns'n'roses, Velvet Revolver): «Когда в 1987 году я впервые встретился с ним в одной из лондонских студий, я, черт меня дери, чуть от страху не обделался. Ведь у Лемми был имидж крутого экстремальщика и так далее, и у нашей группы тогда, конечно же, был такой же имидж, но я не знал, как он отреагирует. Я вошел в помещение студии, и был любезно принят как Лемми, так и его окружением. А после сессии записи мы отправились в кабак «St Moritz», с тех пор и подружились. Он остался верен своей школе рока. В одном только пальце на его руке, было больше честности, чем у всех присутствующих рокеров в этом зале. Учитывая все, что он пережил, Лемми все равно прожил свою жизнь так, как хотел, и расстроился, когда узнал, что я сам бросил пить».

Пол Индер (сын): «Он был необычным отцом, но я ни разу не чувствовал себя преданным им из-за этого. В нем жил истинно свободный дух. Я был им очарован, и чувствовал только любовь и восхищение. Говорят, родителей не выбирают, но когда моим отцом стал Лемми, я выиграл в лотерею. Он не был религиозным человеком, и вымаливать у Господа чуда, для него это было бы бесполезным бредом, но все равно он был глубоко духовным. Ты был прекрасен мой единственный и самый настоящий рок-н-ролльный папа. Счастливого пути, мой дорогой отец. Ты возвращаешься на дорогу самого долгого турне, чтобы дать самый лучший концерт на небе».

Боб Кулик (бывший гитарист, ранее работавший с Alice Cooper, KISS, Meat Loaf...): «Я был знаком с Лемми 42 года. Он был моим талисманом. Мы вместе завоевали Грэмми, за перепевку песни Metallica "Whiplash". Мы знатно повеселились записывая этот кавер, но самое главное, он был моим другом. Лемми Килмистер воплощал собой те человеческие качества, которыми мы все с вами восхищаемся. Честность. И этот человек жил по-максимому, причем над всеми нами. И он всегда был верен себе. За такими как он хочется идти следом. Страсть. Он был лучшим из музыкантов. Его меньше всего волновали деньги, его больше всего волновала музыка».

Прощай, Лемми!

p.s. перевод цитат взят со странички Дмитрия Бравого.