Moonspell — уже через два месяца

С каждым днем приближается концерт в Екатеринбурге главной метал-группы Португалии Moonspell, он состоится 12 апреля.

«Лунные чары» уже не в первый раз завораживают своими живыми выступлениями российского слушателя. Но Екатеринбург в туре музыкантов будет впервые. Значит, и мы впервые ощутим на себе все колдовство темной музыки  Фернандо Рибейро и его соратников по коллективу.

Российские туры для Moonspell всегда имеют для музыкантов особое значение.  Вот, как например Фернандо вспоминает свое первое посещение:

— Первый раз мы были в России в 2002 году в поддержку альбома «Darkness And Hope», и эта поездка была для нас настоящим шоком. Шоком в положительном смысле этого слова, для нас это было очень волнительно. Учитывая то, какая у вашей страны история, и то, что мы португальцы, мы бы никогда не подумали, что хотя бы просто побываем у вас, не говоря уже о том, чтобы приехать к вам с концертом и выступать перед аудиторией, которая получает удовольствие от нашей музыки. Мы были полны решимости посмотреть в России все, что мы в силах увидеть. И мы с удивлением обнаружили, что в России у нас тысячи фанатов, которые очень любят и понимают нашу музыку, которые читают тексты и думают о нас. После этого мы стали еще больше уважать вашу страну, нас безумно заинтересовала ваша история и культура, так что мы очень рады, что нам выпал шанс побывать в России, та поездка доставила нам огромное удовольствие. У вас очень красивые памятники, а ваше метро прямо как музей. Это огромная империя, это все еще огромная империя, это чувствуется повсюду. С концертами – как мы и ожидали – были некоторые проблемы, что практически неизбежно в первый раз. Кроме того, у нас были проблемы с промоутером, но это все уже в прошлом. Концерты прошли на «ура», аудитория очень хорошо нас принимала, в общем, было потрясающе. Мы не голодали, мы ели и пили много водки, так что ту поездку мы никогда не забудем (darkside.ru, май, 2006).

Но за столько лет с момента первого приезда, группа так и не побывала на Среднем Урале, доехав лишь до Уфы. Однако, как говорит тот же Фернандо, им бы хотелось увидеть не только Москву, Санкт-Петербург, но и другие города, которые раскинуты по территории нашей необъятной родины. Вот, что он говорит в другом интервью:

Мне бы хотелось совершить более масштабный тур по России, посетить не только Москву и Санкт-Петербург, но и Сибирь, потому что я слышал от других групп, которые там бывали, что это прекрасная возможность много попутешествовать (headbanger.ru, октябрь, 2007).

Так что не разочаруем группу, встретим Moonspell по достоинству и с почестями, несмотря на кризис. Впрочем, кризис не помеха ни для группы, ни для ее фанатов. И сколько бы человек не пришло на концерт, португальцы отработают на все 100%. Как говорит Фернандо, они «не сильно парятся по этому поводу»:

Ведь все, что мы реально можем, это выйти на сцену и выложиться на все сто. Moonspell доводилось играть и в полупустых дерьмовеньких клубах США, и – хэдлайнерами — на огромных площадках Португалии и Латинской Америки, перед аудиторией в тысячи человек (Hitkiller.com, февраль, 2012).

Так что кризис – не помеха. Главное – желание.

Итак, пора в своих календарях поставить напоминание о концерте и бегом покупать билеты. Ведь организаторы стараются для нас, и в это экономически сложное время им особо важно, чтобы с продажами билетов было все хорошо. Это будет влиять на то, будут ли еще какие-то стоящие концерты в этом и следующих годах. Ну а чтобы все сомнения развеялись прочь, смотрим с предвкушением свежее видеовыступление Moonspell с метал-круиза 70000tons of metal.

 

 

Билеты можно купить:

Билеты можно купить: 
- на сайте "ТелеКлуба" 
http://tele-club.ru/events/
- в "Кассе № 1"(г. Екатеринбург, пр. Ленина, 41)
- на сайте kassy.ru
- во всех кассах kassy.ru
http://ekb.kassy.ru/salepoint/
- на сайте concert.ru 
http://www.concert.ru/Order.aspx?ActionID=59637
- в кассах concert.ru
- во всех салонах Евросеть (+10%.)
- на сайте weburg.net
- в магазине "Алхимия", г. Екатеринбург, пр. Ленина, 56 http://alchemy.kbdesign.ru/
- в магазине "Арканум", г. Екатеринбург, пр. Ленина, 50 http://arcanumstore.ru/
- в магазине "Таркус", г. Екатеринбург, пр. Ленина, 99; https://vk.com/club46943391
- в магазине "Роквилль", г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 23а http://vk.com/rockville
- в магазине "Rocketshop" (ул. Вайнера 66а)
https://vk.com/rcktshop_ekb