The 69 Eyes: Мы вернулись

19 октября The 69 Eyes второй раз посетили Екатеринбург.

На этот раз  «хельсинским вампирам» отвели место не в «Теле-клубе», а в клубе поменьше – «Свободе». Хотя, помнится, изначально планировали в «Телеке». Но видать, билеты расходились медленно, публика после первого раза пресытилась. И действительно, народу пришло поменьше: в районе 200 слушателей. Но зато каких! Истинно преданных.

Вампирам, как и людям не чуждо ничто человеческое. Даже если это песни любви и надежды. Романтизму все особи покорны. Даже те, кто перешел в некрологические состояния, и поддерживает свою жизнь за счет женских организмов. А те в свою очередь и рады давать свою энергию объектам своего поклонения. Вот и The 69 Eyes хоть и мертвы в сердце своем, но еще тлеет в них память о былых эротических похождениях. На вид они уже давно потрепаны и помяты. Но, видимо, знают рецепт вечной молодости. А потому вот уже который год подряд они распевают свои заунывные баллады и колесят по миру, доезжая даже до таких глухих краев, как Екатеринбург.

«Екатеринбург, мы вернулись!»  – поприветствовал зал Юрки 69. В ответ – девичий визг. Да, мужские особи тоже были. Даже в балахоне Assassin. Вот уж я был удивлен, что такие люди тоже ходят на концерты финского гот’н’рола. Хотя и сам из таких. Но возвращаясь к гендерному вопросу. Девушек, конечно, было больше в разы. И группа эта, видимо, в первую очередь для девушек, так как задевает тонкие струны их душ. Хотя музыку играют вовсе не юноши, а люди предпенсионного возраста. Но все это заводит и возбуждает, ведь главное – страсть, а не имидж. Тем более, они снова сделали это в октябре, незадолго до Хэллоуина и погода как раз соответствовала настроению их музыки. Думается, если бы они приехали в июле или мае, чего-то бы не хватало этому шоу.

Только ленивый еще не сравнивал Юрки с Элвисом. Поэтому в данном отчете вводится мораторий на упоминание Элвиса. А потому сразу перейдем к описанию атмосферы и музыки. Программа началась с Framed in Blood. Низкий горловой голос позвал публику в мир коридоров и тоннелей, где бродят призраки былой трагической любви.  За свою долгую историю «глаза» успели написать более 10 хитовых песен. А то и больше. Даже если они тебе не по вкусу, то ты все равно, послушав их 2-3 раза, запоминаешь рифф или припев. И, естественно, в сет-лист было навалом таких узнаваемых треков.

Но главное, исполнили мои любимые песни. Среди них The Chair. В свое время мне запомнился клип на эту песню. Был такой раньше телеканал — Первый Альтернативный, вот там регулярно по вечерам крутили интересные клипы. И, наверное, я не один, кто смотрел его. Кто же не знает этих строк, произносимых с комком в горле: Kick the chair right down under me, Leave me hanging alone in misery… Затем где-то крутили клип Betty Blue. Он так же запал в душу и память надолго: I'm gonna run away with you. Gonna run away into your eyes blue…

Не обошлось и без Never Say Die, Gothic Girl, Shallow Graves, Dance d'Amour, завершилось все Lost Boys. Что ни трэк, то будто отдельная комната со своим антуражем в том самом лабиринте репертуара The 69 Eyes. Хотя кому-то исполненного не хватило. Кто-то хотел gothic country Borderline или love metal Dead n' Gone.

Из музыкантов также отметился барабанщик Юсси, который, раздевшись по пояс, всем своим видом хотел сказать: не стареют душой (и телом) ветераны. Хоть тело и поморщено, но через него проглядываются еще рельефы и даже «кубики». Его поведение мне напомнило Джеймса Коттака, в прошлом барабанщика Kingdom Come и Scorpions, откуда он был изгнан на пьянство. Но вот Юсси никто не выгонит за его любовь к пиву. А может быть, и не только к пиву. Финны все-таки. The 69 Eyes  давно сложились как дружный коллектив и менять состав, судя по всему, не собираются. Хотя в прошлый раз Юсси не смог приехать на концерт, была замена. И вот он реабилитировался. Все хорошее подходит к концу. И этот вечер поэзии осенней тоски растворился в морозной ночи и предчувствии наступающей зимы.

Сет-лист:

  • Framed in Blood
  • Don't Turn Your Back on Fear
  • Tonight
  • Gothic Girl
  • Beneath the Blue
  • Forever More
  • Stolen Season
  • Never Say Die
  • Shallow Graves
  • Betty Blue
  • Dolce Vita
  • If You Love Me the Morning After
  • Feel Berlin
  • The Chair
  • Brandon Lee
  • Wasting the Dawn
  • Dance d'Amour
  • Lost Boys

Emuzon благодарит Teleclub за предоставление аккредитации

Добро пожаловать на наш паблик - vk.com/clubemuzon

  ВСЕ ФОТО С КОНЦЕРТА (часть I)

  ВСЕ ФОТО С КОНЦЕРТА (часть II)